«Она признает мою правоту? Она серьезно это делает?»
«Я не сплю? Разве лесные коты не должны быть напыщенными индюками?»
«Хотя я ведь ни одного лесного воителя не встречала — так что, наверное, это поведение для них обычно?»
У Лютик в голове — непрекращающийся рой мыслей, жужжащих и наслаивающихся одну на другую, сплавляющихся воедино, испаряющихся и возникающих вновь; их так много, и они по ощущениям — фейерверк, брызжущий жгучими искрами, шипящий и раскидывающий их в разные стороны. На мгновение желание сделать больнее, выкорчевать чужие слабости, а после, смеясь, пройтись по ним, исчезает без следа. На мгновение внутренние бесы, только и ждущие того, чтобы уколоть, оцарапать и вонзить лезвия в грудь, расколоть, сломать — неожиданно затихают, усмиренные в обманчивом спокойствии. Но надолго ли?
— О, да неужели? — медовым тоном тянет Лютик, — я уверена, тебе не приходилось голодать по нескольку дней, потому что местные бродяги захватили весь доступ к еде, а затем отыскать в грязном темном переулке падаль, лежащую там неизвестно сколько времени, и съесть ее, предсказуемо слечь с лихорадкой и едва не двинуть на тот свет. Веселые деньки были, — она хихикает, — а чем ты можешь похвастаться в своей жизни?
Наверное, нормальные вряд ли хвастают количеством того, как часто были на грани смерти — но Лютик какое к чертям дело?
Отредактировано Лютик (2022-08-30 01:59:01)