Ангел чуял чужое волнение прежде, чем оно зарождалось в груди. Для него эти мимолетные реакции, неуловимые для других, едва заметное изменение во взгляде, отголоски движений — все это имело значение, язык, который он читал с легкостью. Если одни могли похвастаться боевой сноровкой и удивительной силой, то он... Ему это досталось в подарок вместе с красными глазами и вечной слабостью, дрожащими лапами и слишком яркой для охоты шерстью.
Как только Серолапка закончила объяснять, тишина воцарилась над ними непроницаемым куполом, соткавшись из шелковых лент.
— Вот оно как... — протянул Ангел, не пропуская во взгляд — отражение души, как любили говорить старые бродяги — ни малейшего всполоха эмоций, ни отблеска мыслей. — А как ты себе это представляешь? — вдруг спросил он, необычайно серьезный. — Воинский Закон запрещает не то, что убивать котят, а уж их есть... И подавно. А, как известно, все коты-воители следуют Воинскому Закону. Он — наша опора и подарок от Звездного племени. Ты же доверяешь Звездному племени?
И, тут же сбросив с себя эту серьезность, словно шаль, с лукавым прищуром кроваво-красных глаз фыркнул:
— Знаешь, скажу тебе по секрету... Я из племени Теней, да, фактически, но кровь во мне течет домашняя. Я не родился в этом племени изначально, а пришел в него уже будучи сознательным и взрослым. Так что можешь не считать меня таким уж Теневым котом, — по-солнечном ярко улыбнулся он.
Отредактировано Ангел (2022-08-17 00:32:12)